物理環境化学研究室
TOPメンバー研究内容研究業績出来事お知らせ動画集English

• 研究室を見学に来てください

研究室はなかなか入りにくいところかもしれませんが、何か興味がありましたら、気軽に見学においで下さい。メールで問い合わせしてもらっても結構です。研究室では、それぞれの研究を尊重しながら発展させています。科学に関する現象の謎を皆さんと一緒に知恵を出し合って紐解きつつ、研究の奥深さを堪能しながら、「世界に発信」することを楽しみにしています。

• 大学院生募集中

本学化学科の学生さんはもちろん、他大学、他学部の学部生の方で、将来大学院を希望される方で、ご興味がある方は、是非一度気軽にご連絡ください。

• 先端化学

下記をして下さい。(連絡先:nakatashiroshima-u.ac.jp

課題

1. BZとは何か?

2. 何が振動するか? 鍵となる分子は何か?

3. なぜ振動するか?

について、A4サイズ1枚にしっかり書いて提出しなさい。

提出はメールでもよい(pdfまたはワード、500kByte以内)。

• 研究会の案内

詳細は「ここ」をクリックしてください。

このサイトについて奈良教育大学